Aviso de Privacidad

Terminos y Condiciones

AVISO DE PRIVACIDAD DE FRANQUICIAS DE ALTO CONSUMO DE MÉXICO, S.A. DE C.V. APLICABLE A SUS MARCAS Y NEGOCIOS DENOMINADOS LA TIENDITA DE $3.90 PESOS, BARAÑAS TODO A $5.00 PESOS, CHISSA TODO A $5.00 PESOS E INFINANCE.
El presente aviso de privacidad que se hace entrega en estos momentos se hace de acuerdo a las disposiciones establecidas en la Ley Federal De Protección De Datos Personales En Posesión de los Particulares. Y para el efecto se le hace del conocimiento de lo siguiente de acuerdo a lo establecido en los artículos 8,15,16,17,18 y 36 de la ley antes mencionada.

Responsable de la protección de sus datos personales

Franquicias De Alto Consumo de Méxioc, S.A. de C.V., Domicilio en la finca marcada con el número 70, de la Av. Luis Pérez Verdía, en la Colonia Ladrón de Guevará, en Guadalajara, Jalisco. Es responsable de recabar sus datos personales, del uso que se le dé a los mismos y de su protección.

Cómo contactarnos:

Oficina de privacidad: Domicilio en la finca marcada con el número 70, de la Av Luis Pérez Verdia, en la Ladrón de Guevara, en Guadalajara, Jalisco.

Correo electrónico: jballesteros@franquiciasdealtoconsumo.com

Teléfono: (33) 36 16 81 42.

¿Para qué fines recabamos y utilizamos sus datos personales?

Sus datos personales serán utilizados para las siguientes finalidades:
  • Realizar compras directamente por usted en nuestra tienda por internet, vía telefónica, vía mail, o personalmente.
  • Enviarle a su domicilio señalado las compras realizadas por usted.
  • Tener una base de datos de sus compras para futuras referencias y asesorías para usted.
  • Poder realizar los cobros y emitir su factura.
  • Proveer los servicios y productos requeridos por usted.
  • Informar sobre cambios, nuevos productos o servicios.
  • Dar cumplimiento a obligaciones contraídas con nuestros clientes;
  • Evaluar la calidad del servicio, y
  • Realizar estudios internos sobre hábitos de consumo.
  • Proporcionar información a organismos autorizados por la empresa, por ser miembro activo o afiliado de dichas organizaciones.
¿Qué datos personales obtenemos y de dónde?

Para las finalidades señaladas en el presente aviso de privacidad, podemos recabar sus datos personales de distintas formas: cuando usted nos los proporciona directamente; vía telefónica, cuando visita nuestro sitio de Internet o utiliza nuestros servicios en línea, y cuando obtenemos información a través de otras fuentes que están permitidas por la ley.

Datos personales que recabamos de forma directa

Recabamos sus datos personales de forma directa cuando usted mismo nos los proporciona por diversos medios, como cuando realiza compras en cualquiera de nuestros negocios, que de forma enunciativa mas no limitativa son La Tiendita de $3.90 Pesos, Barañas todo a $5.00 Pesos, Chissa Todo a $5.00 Pesos y Infinance, participa en nuestras promociones o nos da información con objeto de que le prestemos un servicio. Los datos que obtenemos pueden ser datos personales y fiscales que recabamos cuando visita nuestro sitio de Internet, por vía telefónica o utiliza nuestros servicios en línea, y pueden ser, entre otros los siguientes:
  • Nombre de la persona física o moral.
  • Nombre del apoderado o representante legal de la empresa en caso de ser una persona moral.
  • Registro Federal de Contribuyentes.
  • Domicilio Fiscal
  • CURP en caso de que aplique.
  • Domicilio de envió en caso de ser distinto a de la facturación.
  • Sitio Web de su empresa
  • Correo Electrónico.
  • La manifestación de usted respecto si desea recibir noticias, de ofertas, nuevos productos y tecnología.
  • Teléfonos locales y celulares
Cualquiera de los datos antes mencionados son entregados por el titular de manera expresa al aceptar el presente aviso de privacidad, dándose de alta en la página de internet de nosotros, correo electrónico o entregarlos verbalmente vía telefónica. Y tienen el objeto señalado en la fracción IV del Artículo 10 de la ley antes referida, ya que tienen el propósito de cumplir obligaciones derivadas de una relación jurídica entre el titular y responsable.

Datos personales que recabamos a través de otras fuentes

Podemos obtener información de usted de otras fuentes permitidas por la ley, tales como los directorios telefónicos o laborales, paginas de internet, publicidad de su empresa y listados de cámaras. Los datos que obtenemos por estos medios pueden ser, entre otros:
  • Nombre de la persona física o moral
  • Domicilio Fiscal o comercial
  • Giro de su negocio
  • Teléfono
  • Correo electrónico
  • Página Web.
Datos personales sensibles

Le informamos que para cumplir con las finalidades previstas en este aviso de privacidad, y de acuerdo a lo que señala la Ley Federal De Protección De Datos Personales En Posesión de los Particulares, en su artículo 3ro que a la letra dice Datos personales sensibles: Aquellos datos personales que afecten a la esfera más íntima de su titular, o cuya utilización indebida pueda dar origen a discriminación o conlleve un riesgo grave para éste. En particular, se consideran sensibles aquellos que puedan revelar aspectos como origen racial o étnico, estado de salud presente y futuro, información genética, creencias religiosas, filosóficas y morales, afiliación sindical, opiniones políticas y preferencia sexual.

Consideramos que no requerimos de los datos considerados en la ley como personales sensibles, sin embargo en caso de que así sea por interpretación legal o judicial, de cualquier manera nos comprometemos a que los mismos serán tratados bajo las más estrictas medidas de seguridad que garanticen su confidencialidad.


¿Cómo puede limitar el uso o divulgación de sus datos personales?

Usted puede limitar o dejar de recibir mensajes promocionales por correo postal o electrónico, fax, teléfono fijo o celular siguiendo los siguientes pasos: Enviando un correo electrónico a “ventas@franquiciasdealtoconsumo.com” en donde exprese que quiere limitar a recibir información o publicidad, en el sentido que usted guste, o dejar de recibir cualquier información o publicidad.

¿Cómo acceder o rectificar sus datos personales o cancelar u oponerse a su uso?

Usted tiene derecho de acceder, rectificar y cancelar sus datos personales, así como de oponerse al tratamiento de los mismos o revocar el consentimiento que para tal fin nos haya otorgado, a través de los procedimientos que hemos implementado. Para conocer dichos procedimientos, los requisitos y plazos, se puede poner en contacto con nuestro departamento de datos personales en nuestra pagina de internet o por los siguientes medios:
  • ventas@franquiciasdealtoconsumo.com
  • Franquicias de Alto Consumo de México, S.A DE C.V., Domicilio en la finca marcada con el número 70, de la Av. Luis Pérez Verdia, en la colonia Ladrón de Guevara, en Guadalajara, Jalisco.
  • Teléfono(33) 36 16 81 42.
  • O visitar nuestra página de Internet www.franquiciasdealtoconsumo.com
Su solicitud deberá contener su manifestación expresa de lo que desea que se realice.

Los plazos para atender su solicitud será de 5 (cinco) días hábiles.

¿Como puede revocar su consentimiento para el tratamiento de sus datos?

Nos comprometemos a no transferir su información personal a terceros sin su consentimiento, salvo las excepciones previstas en el artículo 37 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, así́ como a realizar esta transferencia en los términos que fija esa ley.

Artículo 37.- Las transferencias nacionales o internacionales de datos podrán llevarse a cabo sin el consentimiento del titular cuando se dé alguno de los siguientes supuestos:

I. Cuando la transferencia esté prevista en una Ley o Tratado en los que México sea parte;

II. Cuando la transferencia sea necesaria para la prevención o el diagnóstico médico, la prestación de asistencia sanitaria, tratamiento médico o la gestión de servicios sanitarios;

III. Cuando la transferencia sea efectuada a sociedades controladoras, subsidiarias o afiliadas bajo el control común del responsable, o a una sociedad matriz o a cualquier sociedad del mismo grupo del responsable que opere bajo los mismos procesos y políticas internas;

IV. Cuando la transferencia sea necesaria por virtud de un contrato celebrado o por celebrar en interés del titular, por el responsable y un tercero;

V. Cuando la transferencia sea necesaria o legalmente exigida para la salvaguarda de un interés público, o para la procuración o administración de justicia;

VI. Cuando la transferencia sea precisa para el reconocimiento, ejercicio o defensa de un derecho en un proceso judicial, y

VII. Cuando la transferencia sea precisa para el mantenimiento o cumplimiento de una relación jurídica entre el responsable y el titular.

Modificaciones al aviso de privacidad

Nos reservamos el derecho de efectuar en cualquier momento modificaciones o actualizaciones al presente aviso de privacidad, para la atención de novedades legislativas, políticas internas o nuevos requerimientos para la prestación u ofrecimiento de nuestros servicios o productos.

Estas modificaciones estarán disponibles al publico a través de los siguientes medios: En nuestra pagina de Internet “sección aviso de privacidad” o se las haremos llegar al ultimo correo electrónico que nos haya proporcionado.

¿Ante quién puede presentar sus quejas y denuncias por el tratamiento indebido de sus datos personales?

Si usted considera que su derecho de protección de datos personales ha sido lesionado por alguna conducta de nuestros empleados o de nuestras actuaciones o respuestas, presume que en el tratamiento de sus datos personales existe alguna violación a las disposiciones previstas en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, podrá interponer la queja o denuncia correspondiente ante el IFAI, para mayor información visite www.ifai.org.mx

Para mayor información, favor de comunicarse al departamento de datos personales en los teléfonos y domicilio antes señalados o visitar nuestra página de Internet o mediante correo electrónico.

  • En todo momento, usted podrá evocar el consentimiento que nos ha otorgado para el tratamiento de sus datos personales, a fin de que dejemos de hacer uso de los mismos. Para ello, es necesario que presente su petición mediante correo electrónico a; “ventas@franquiciasedaltoconsumo.com” y En un plazo máximo de 5 (Cinco) días hábiles atenderemos su petición y le informaremos sobre la procedencia de la misma a través de correo electrónico
Por lo que de conformidad a lo que establece el artículo 8vo y 9no de la ley la Ley Federal De Protección De Datos Personales En Posesión De Los Particulares. Por lo que al usted dar click en aceptar otorga su consentimiento expreso por este medio electrónico autorizando que conservemos sus datos únicamente para los fines comerciales aquí descritos y que le enviemos la publicidad e información de nuestra empresa. Y que en caso de habernos proporcionado datos personales sensibles sean tratados conforme a los términos y condiciones del presente aviso de privacidad.